Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
18:36 +
Смотрите то,
что близко

В Ростовской области число получивших загранпаспорт сократилось почти на 20 тысяч человек

19 ноября 2014 | 11:06 1051 10

Согласно исследованиям компании Intelligent Research for Growth (IRG), в ближайшее время около 47% россиян вынуждены будут отказаться от заграничных путешествий. Это связано с рядом факторов. Во-первых, цена доллара по отношению к рублю выросла с начала года на 25%. Во-вторых, из-за политических событий ухудшилось финансовое положение половины россиян.

Кроме того, памятное банкротство компании «Лабиринт» существенно повлияло на всю туристическую отрасль в целом. Выросло недоверие туристов, и, как следствие, начал падать спрос на туристические услуги. В этом году падение спроса на турпоездки достигло в стране 30-50%, а после первых четырёх-пяти банкротств продажи некоторых туров практически остановились.

Многие эксперты уже сейчас предсказывают банкротство некоторых туроператоров в начале следующего года. От заграничных поездок придётся отказаться тем, кто финансово не готов к подорожанию турпакета на 30%.

О том, что многие предпочтут Европе местные курорты, свидетельствуют и данные УФМС по Ростовской области. По словам начальника отдела оформления заграничных паспортов регионального УФМС Сергея Чернявского, число жителей области, получивших загранпаспорта за 10 месяцев нынешнего года, почти на 20 тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года.

— Спад фиксируется на уровне 11%, — отметил Сергей Чернявский.

При этом Сергей Чернявский почему-то объясняет снижение числа оформляемых загранпаспортов тем, что многие жители области уже имеют паспорта нового поколения. Однако, по данным статистики, только 16% жителей Ростовской области имеют загранпаспорта нового образца.

Источник: http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-chislo-poluchivshih-zagranpasport-sokratilos-pochti-na-20-tysyach-chelovek_17799