Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Лучший веб-портал области
18:31 +
Смотрите то,
что близко

"Викинг": Фильм о фильме

26 декабря 2016 | 16:30 554 2

Сотни отечественных и зарубежных научных трудов, новгородские, псковские, киевские музейные коллекции и архивы, экспонаты Государственного исторического музея в Москве, Национальных музеев Швеции, Норвегии, Дании и Исландии — это лишь малая часть того, что пришлось изучить создателям проекта. Так мир картины постепенно обретал реальные черты. 

За трюки в картине отвечали каскадеры под руководством Жайдарбека Кунгужинова – настоящей легенды каскадерского сообщества. Его команда Nomad stunts (чемпионы Азии и Казахстана) поставила сцены такой сложности, какой еще не было в российском кино.

Мечи, топоры и кинжалы для главных героев создавались по индивидуальному дизайну и ковались по старой технологии. Каждый меч весил около 2-3 кг. Для массовки и всадников в Китае заказали несколько сотен облегченных мечей. Первая партия получилась очень ломкой, это учли и исправили. 

"Нам нужно было придумать и продумать целый мир. И он должен был стать настоящим. 
Чем больше мы узнавали, тем больше понимали, что этот мир очень близок нам. И теперь можем сказать с определенностью, что внутренне мы недалеко ушли от людей того времени", - отметил режиссер фильма Андрей Кравчук

В среду, 28 декабря, в 18:00 в программе "Около кино" на радио "Ростов FM" (89,4 FM) пройдет розыгрыш призов по фильму "Викинг". Слушатели смогут выиграть браслеты и значки с символикой фильма. 



Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"