Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
7:40 +
Смотрите то,
что близко

На Дону ослабили коронавирусные ограничения

01 марта 2022 | 10:02 357 0

Власти Ростовской области решили не продлевать коронавирусные ограничения, действующие в регионе с 29 января по 28 февраля. Не продлевать их позволила стабилизация эпидситуации, сообщает пресс-служба губернатора области.

- Возобновляется плановая медицинская помощь. Вместе с тем пока сохраняются ограничения на проведение диспансеризации и профилактических осмотров.

- Можно будет проводить региональные, межмуниципальные и муниципальные официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Санитарные требования к их участникам остаются прежними.

- Дополнительные образовательные программы теперь могут быть реализованы в очном формате.

- Разрешено проведение выставок, работа в общепите танцевальных залов и площадок, концерты и выступления музыкальных коллективов и отдельных исполнителей.

- Зрелищно-развлекательные мероприятия разрешены с 6:00 до 23:00.

- Заполняемость трибун на "Ростов-Арене" увеличена до 50%, посадочных мест в концертных залах и в кинотеатрах – до 75%, а в общепите – до 100% от их расчетной вместимости.

- Отменяется обязанность госорганов Ростовской области, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций переводить на дистанционную работу не менее 30% своих работников.

Кроме того, к числу медицинских документов, по которым для граждан возможен доступ в различные учреждения и организации, теперь отнесён и действующий положительный результат теста на антитела к COVID-19. При наличии у граждан 60+ такого документа им необязательно соблюдать самоизоляцию и уходить на дистанционный режим работы.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: http://rapsinews.ru