Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Золотой луч
8:21 +
Смотрите то,
что близко

В России ожидается новая вспышка заболеваемости COVID-19

31 марта 2022 | 12:46 4498 0

В течение 2-4 недель в России ожидается всплеск заболеваемости новым штаммом коронавируса "Стелс-Омикрон". Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на доктора биологических наук Александра Чепурнова.

"Сложно это даже называть волной – это будет как бы дополнительным всплеском. С какой силой будет всплеск – я не знаю, но таких высоких цифр, как у "Омикрона", не будет", — приводит издание слова Чепурнова.

По словам гендиректора контрактно-исследовательской компании "КЭГ", иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, летом ситуация с количеством заражений будет более-менее стабильная. А с осени может начаться очередная большая волна. Во-первых, назревает новая линия коронавируса (штамм BA.2), во-вторых, прибывает дельтакрон – новый вариант COVID-19, близкий по своему генотипу и к омикрону, и к дельте.

Напомним, 24 марта в регионе отменили часть коронавирусных ограничений. Также в регионе больше не нужно предъявлять QR-коды. Власти региона объяснили, почему пока не планируется отменять масочный режим.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: big-rostov.ru