Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
5:48 +
Смотрите то,
что близко

Власти Ростова: В горбольнице №20, где умерли 13 больных, не было перебоев поставки кислорода

27 октября 2020 | 10:01 146 1

Комиссия по расследованию массовой гибели пациентов в ковидном госпитале на базе горбольницы №20 не знает, что стало причиной смерти людей. Об этом стало известно в ходе брифинга.

По словам начальника Управления здравоохранения города Надежды Левицкой, 11 и 12 октября перебоев поставки кислорода установлено не было. Была ли его утечка – проверят следственные органы. В течение нескольких часов умерло пять пациентов, за сутки 11 октября – всего 13 пациентов.

На брифинге также сообщили, что отделение ковидного госпиталя укомплектовано полностью, оборудование в рабочем состоянии и функционирует. В отделении имеется кислородная централизованная разводка. А на случай возникновения ситуации с непредвиденным отключением кислорода или снижением давления в сети в больнице предусмотрена резервная рампа с самостоятельной магистралью, которая при необходимости может использоваться отделением реанимации.

Закупка кислородных баллонов ростовскими больницами происходит в соответствии с 44 ФЗ. Заключены три контракта с организациями “Оксиген”, “Спецхимтранс” и “Кубаньтехгаз” на 31 млн рублей.

“Если бы были тотальные перебои с подачей кислорода, цифры были бы другие – намного больше, — подчеркнула Надежда Левицкая. — Объективность проверки ковидного госпиталя городской больницы №20 – очень важна для нас. Точка в этой истории пока не стоит, ждем результатов проверок”.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: tolknews.ru