Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
10:33 +
Смотрите то,
что близко

На Дону снова ввели ограничения из-за коронавируса

15 октября 2020 | 15:18 339 1

С 16 октября в Ростовской области вступят в силу новые ограничения из-за COVID-19. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

С этого дня граждане в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудники с хроническими заболевания будут работать дистанционно.

Приостанавливается оказание плановой медпомощи в государственных больницах, если нет угрозы жизни и здоровью пациента. Исключения – те, кто проходит курсовое или программное лечение.

Спортивные мероприятия в закрытых помещения будут проходить без зрителей. На профессиональных соревнованиях трибуны можно заполнять только на 30%. Музыкальные и театральные коллективы могут выступать только при 40% посадки. Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки будет только дистанционной.

В торговых центрах запрещено использовать детские площадки. Кафе и рестораны будут работать до 22:00. Ранее сообщалось, что в Ростове общепит может продолжать работать по ночам только навынос. Под запретом также ночные клубы и курение кальянов в общественных местах.

Нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок.

“Вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% - это выше, чем среднероссийский (6,7%)”, — сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Напомним, вчера в Ростове ввели ряд ограничений.

За последние сутки на Дону выявлен 281 новый случай заражения COVID-19, выздоровел 241 пациент, умерли 12 человек. За весь период в области заразились 25 736 человек, выздоровели 20 576 больных. 

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: newsler.ru