Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
2:19 +
Смотрите то,
что близко

В Ростове назвали причину пожара на Театральном спуске

03 сентября 2019 | 14:33 482 1

Причиной крупного пожара 21 августа 2017 года на Театральном спуске стало короткое замыкание, а не умышленный поджог. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.  

Следователи установили, что очаг пожара находился в балке с южной стороны территории домовладения по адресу: переулок Чувашский, 50.

"Причиной возникновения пожара стало короткое замыкание проходящих над балкой за забором указанного домовладения проводов воздушной линии электропередач. При их эксплуатации были допущены нарушения требований нормативных документов, что привело к короткому замыканию и возгоранию несанкционированной свалки бытового мусора", — отметили в следственном комитете.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, завершено. В скором времени начнется судебный процесс. 

В деле три фигуранта. Бывший замглавы Пролетарского района обвиняется по статье "Халатность", начальник Восточного РЭС филиала "Донэнерго" Ростовские городские электрические сети и старший мастер производственного участка – по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Замглаве Пролетарского района грозит до 3 лет колонии, другим фигурантам – до 1 года. 

Ранее власти Ростова сообщили, что на месте сгоревших домов планируется построить магистральные дороги районного значения и дорожные развязки.

Напомним, площадь пожара на Театральном спуске составила более 10 тысяч метров. Своих домов лишились 218 семей. В результате ЧП погиб 76-летний человек. Инвалид не смог выбраться из горящего дома. 

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: rbk.ru

#ЧП