Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
2:31 +
Смотрите то,
что близко

В ДГТУ пройдет симпозиум о принципах доказательной медицины

28 марта 2019 | 12:43 266 3

29 марта в Конгресс-холле ДГТУ состоится III международный симпозиум "Единое здоровье". Эксперты в области биологии, ветеринарии, генетики, биоинформатики, психологии, фармакологи, врачи и студенты обсудят вопросы доказательной медицины, альтернативных методов лечения и биостатистики.

На площадке симпозиума встретится более 800 специалистов, представляющие университеты, научно-исследовательские институты и медицинские учреждения Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. Ключевая тема симпозиума – доказательная медицина.

"Сегодня миллионы человек по всему миру, вместо того чтобы обратиться к профессиональным врачам, занимаются гомеопатией и натуропатией, обращаются к экстрасенсорике и магии. Это серьезная проблема современности. Мы хотим донести, что люди теряют время, их самочувствие ухудшается, пока в вопросах здоровья они доверяют альтернативной медицине", — подчеркивает д-р биол. наук, профессор, заведующий кафедрой «Биология и общая патология» ДГТУ Алексей Ермаков.

Главными спикерами симпозиума станут известный российский врач, доктор медицинских наук, профессор, член Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов и химик, генетик, биостатистик, кандидат биологических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Никита Хромов-Борисов.

Эксперты выступят с лекциями: "Где кончается альтернативная медицина?", "Осторожно! – бездоказательная медицина", а также проведут мастер-класс "Современная биостатистика".

"Главный принцип доказательной медицины – основывать свои решения на научных исследованиях и статистике. Медицина не должна противоречить универсальным законам естествознания, физики, химии и биологии, — считает Никита Хромов-Борисов. — Статистика – это вообще неотъемлемая часть всех научных исследований. Одна из причин популярности услуг гомеопатов – их безграмотность в статистике. Я собираюсь рассказать, как работает и что доказывает биостатистика".

Во второй половине дня состоится молодежная научно-практическая конференция "Экспериментальная медицина". Результаты совместных исследований представят студенты опорного вуза и Ростовского государственного медицинского университета.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: rostovgazeta.ru

#ДГТУ