Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Шоу-бизнес и медиа
19:29 +
Смотрите то,
что близко

В Китае откроется Донской институт

19 марта 2019 | 12:58 150 3

В китайской провинции Шаньдун в июне начнет работу совместная образовательная площадка Донского государственного технического университета и Шаньдунского транспортного университета – Донской институт ШТУ-ДГТУ. Студенты КНР смогут получать дипломы о высшем образовании российского и китайского образца.

Совместный институт создан по инициативе китайской стороны на базе Шаньдунского транспортного университета. Образовательные программы ориентированы на студентов из КНР. Два направления подготовки – "Строительство дорог, мостов, тоннелей" и "Управление на транспорте" – охватят большинство процессов, связанных с созданием и функционированием транспортной инфраструктуры.

Обучение будет строиться по схеме 3+1: три года студенты КНР получают образование у себя на родине, а заключительный курс бакалавриата проходит в России. Ежегодный набор составит 120 человек на каждую программу. Более 60% дисциплин будут вести преподаватели ДГТУ на русском языке.

"Донской институт ШТУ-ДГТУ – высшая форма сотрудничества по ведению образовательной деятельности. В 2018 году в Китае только два университета получили разрешение на создание такой площадки, — отметил директор Института международного образования Шаньдунского транспортного университета, директор Донского института ШТУ-ДГТУ Шан Юэ. — В провинции Шаньдун расположено более 20 университетов, и Донской институт первым получил столь высокий статус".

Сотрудничество между вузами провинции Шаньдун и Ростовской области длится достаточно долго. В 2012 году в ШТУ был запущен долгосрочный проект – совместная образовательная программа по направлению "Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте", аккредитованная министерством образования КНР. Учитывая положительный опыт ее реализации, в 2015 году университеты договорились о создании Донского института. За это время специалисты вузов разработали уникальные образовательные программы, соответствующие требованиям и стандартам обеих стран.

"Защита проекта проходила в октябре 2017 года в министерстве образования КНР. То, что наша заявка прошла отбор", – большая радость и гордость для нас, — заявил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. — Двойное дипломирование очень популярно в Поднебесной. К тому же, профиль совместной площадки – строительство и транспорт – более чем актуален для наших стран. Уверен, образование в Донском институте будет востребовано среди китайских студентов. В дальнейшем, мы надеемся, там будут обучаться и студенты из России, которые смогут получить двойной диплом".

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: Twitter

#ДГТУ