Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
14:50 +
Смотрите то,
что близко

С момента крушения "Боинга" FlyDubai в Ростове прошло три года

19 марта 2019 | 11:50 358 4

Ровно три года назад, 19 марта, в ростовском аэропорту при заходе на посадку разбился "Боинг-737" авиакомпании FlyDubai, совершавший рейс из Дубая. На борту находилось 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Память погибших почтили представители министерства транспорта Ростовской области. Они возложили цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы "Прерванный полет", который установлен у старого ростовского аэропорта.

Напомним, трагедия произошла 19 марта в 3 часа 52 минуты. После первой неудачной попытки зайти на посадку самолет прошел на второй круг, но неожиданно вошел в пике и рухнул с высоты 100-200 метров. Лайнер упал левее взлетно-посадочной полосы.

Несмотря на то, что со дня крушения прошло уже три года, окончательные причины трагедии так и не названы. Эксперты рассматривали две основные версии: техническая неисправность и ошибка экипажа.

Через год после трагедии авиакомпания выплатила по 2,025 млн рублей каждой семье, потерявшей родственника. Родные пяти погибших через суд потребовали больше денег с перевозчика. В этом году стороны заключили мировое соглашение, согласно которому родственники получили крупные суммы.

В марте 2017 года около старого ростовского аэропорта установили мемориал "Прерванный полет", посвященный жертвам авиакатастрофы. Макет мемориала разработал заслуженный художник РФ Анатолий Скнарин. Основой композиции стала птица, которая символизирует души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небом. Композиция и постамент выполнены из гранита, изваяние птицы – из бронзы. 

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: Пресс-служба Правительства Ростовской области