Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
20:14 +
Смотрите то,
что близко

Власти Ростова прокомментировали ситуацию с поломанными трамваями

11 октября 2018 | 12:39 112 3

Из 30 новый трамваев в Ростове в настоящее время только четыре находятся на долгосрочном ремонте. Остальные трамваи эксплуатируются в штатном режиме. Об этом сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев.

Ранее сообщалось, что трамваи в Ростове придут в негодность через два года. Гарантия от завода-производителя рассчитана на два года, и после этого срока ростовским трамваям может потребоваться ремонт, который город не сможет обеспечить.

По информации пресс-служба администрации Ростова, согласно контрактам 2016 и 2017 годов, гарантийный срок на новые трамваи составляет 18 и 24 месяца соответственно. При этом отмечается, что на ремонт четырех поломанных трамваев потребуется больше времени. В связи с этим власти через суд хотят продлить срок гарантии.

"На устранение понадобится период, выходящий за сроки гарантийных обязательств. В целях сохранения гарантийного срока Администрацией города подано исковое заявление в Арбитражный суд с целью продления срока гарантийных обязательств по муниципальному контракту", — сообщил Виталий Кушнарев.

Напомним, в 2016 году власти Ростова приобрели 16 новых низкопольных трамваев, а в 2017 году – 14. Таким образом, город практически полностью обновил трамвайный парк. На закупку трамваев власти потратили около 1 млрд рублей.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: donnews.ru