Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Золотой луч
8:15 +
Смотрите то,
что близко

Дорожные карты для развития триатлона и велоспорта разработают в Ростовской области

07 декабря 2017 | 11:06 114 2

В Ростовской области разработают дорожные карты по развитию в регионе двух олимпийских дисциплин – триатлона и велоспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

 "По итогам встречи для каждого вида спорта должны быть разработаны "дорожные карты" до 2028 года и программы развития до 2020 года, - сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – В документ войдут мероприятия по  подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитию инфраструктуры, созданию условий для подготовки спортсменов и проведения областных и всероссийских соревнований, обеспечению инвентарем и оборудованием,  а также популяризации вида", — рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

На сегодняшний день триатлон развивается только в Ростовском областном училище олимпийского резерва и спортивной школе олимпийского резерва № 5. Общее количество занимающихся составляет 105 человек. В сборной России наш регион представляют 7 спортсменов.

Велоспорт уже входит в перечень базовых дисциплин для Ростовской области. Около тысячи человек в Азове, Ростове, Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Сальском, Семикаракорском, Константиновском районах занимаются велоспортом. В составе сборной России за последние пять лет выступали 12-15  человек.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: moistavki.com