Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
18:40 +
Смотрите то,
что близко

В ДГТУ стартовал форум российско-китайских СМИ

26 сентября 2017 | 10:27 382 2

25 сентября в Донском государственном техническом университете стартовал форум российско-китайских СМИ "Новые медиа. Сотрудничество молодежи", в рамках которого участники обсудят вопросы образования и новых технологий в медиа, новых интернет-медиа, интернет-дистрибуции развлекательного контента и развития киберспорта. Форум объединил ведущих отечественных и китайских экспертов медиасферы и представителей правительств обеих стран. 

ДГТУ был выбран местом проведения форума не случайно. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил положительные тенденции развития образования на Дону в сфере СМИ. Среди ключевых вузов Ростовской области губернатор назвал ДГТУ. 

"Благодаря деятельности таких учебных заведений область становится на юге страны центром подготовки не только журналистов, но и технических специалистов в области масс-медиа, — подчеркнул губернатор. – В ДГТУ факультет "Массовые коммуникации и мультимедийные технологии" готовит универсальных специалистов для редакций печатных и электронных СМИ. На базе ДГТУ создан и развивается медиапарк "Южный регион – ДГТУ", где студенты разрабатывают современные информационные приложения для СМИ, участвуют в съемках телевизионных программ, экспедициях, профессиональных конкурсах". 

На открытии форума презентовали результаты медиаэкспедиции по историческим местам романа Михаила Шолохова "Тихий Дон", которая проходила с 16 по 20 сентября. В ней приняли участие 5 китайских и 7 российских студентов. 

В 17:00 российские и китайские эксперты медиасферы посетили "Медиапарк "Южный Регион-ДГТУ" и ознакомились с деятельностью организации. 

Кроме того, сегодня, 26 сентября, состоится серия товарищеских киберматчей между Россией и Китаем. Киберспортсмены сразятся в дисциплинах DOTA2 и FIFA17. По окончании игр будет подписано соглашение о развитии киберспорта в Ростовской области.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"