Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
11:30 +
Смотрите то,
что близко

В Ростове Нагибина и Ворошиловский соединит прямая дорога

11 августа 2017 | 11:31 350 1

Проспекты Ворошиловский и Михаила Нагибина соединит прямая дорога. Однако сделать ее планируется только после Чемпионата мира по футболу 2018.

"У нас есть предложение провести в следующем году реконструкции площади Гагарина и соединить Ворошиловский и Нагибина напрямую. Это избавит нас от лишних поворотов и сэкономит время прохождения данного участка", — сообщил заместитель главы администрации Ростова по вопросам транспорта и дорожного движения Евгений Лебедев.

"У нас есть предложение провести в следующем году реконструкции площади Гагарина и соединить Ворошиловский и Нагибина напрямую. Это избавит нас от лишних поворотов и сэкономит время прохождения данного участка", — сообщил заместитель главы администрации Ростова по вопросам транспорта и дорожного движения Евгений Лебедев. 

Напомним, подобную схему движения предлагали сделать ростовчане еще больше года назад.

"Основная проблема заключается в пересекающихся потоках транспорта. Чтобы автомобиль переместился на необходимый участок кольца, он должен пересечь несколько полос, в результате чего создается аварийная ситуация. С кольца на проспекте Нагибина, выезд на который тормозится светофором, поток транспорта стоит. С Текучева в сторону проспекта Буденновского прямая дорога, но проезду мешают четыре полосы стоящего транспорта на проспекте Нагибина и четыре полосы транспорта с проспекта Нагибина на проспект Ворошиловский", – рассказал автор новой схемы движения.

Власти Ростова приняли на рассмотрения данный проект, но в конечном итоге на площади Гагарина было решено сделать малый круг. 

По задумке авторов проекта, им должны пользоваться те, кому нужно попасть с Ворошиловского на Текучева. Таким образом, это помогло бы "разгрузить" северное направление. Не смотря на это, такой вариант движения нельзя назвать удачным, на Площади Гагарина все равно возникали заторы.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"