Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Шоу-бизнес и медиа
10:01 +
Смотрите то,
что близко

Маршрут общественного транспорта в Ростове изменится в день эстафеты Олимпийского огня

13 января 2014 | 16:12 1500 20

Олимпийский огонь привезут в Донскую столицу 22 января. В этот день движение на 20-ти центральных улицах города, в том числе, на Большой Садовой, перекроют. В этот список попадают также Красноармейская, Ленина, проспект Шолохова, Ворошиловский, Буденновский, Нагибина, Космонавтов и Королева. Однако, как рассказывают в мэрии, транспортные неудобства жители и гости Ростова будут терпеть недолго: "Останавливаться движение полностью не будет, только времено исключат те или иные участки из состава движения, чтобы уменьшить напряжение, которое может быть с этим связано", - поясняет заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

В "горящем" забеге примут участие более 250-ти факелоносцев. Зрители смогут наблюдать не только саму эстафету, но и специально подготовленную концертную программу: "У нас будут работать три площадки. Одна - на въезде в город: проспект Шолохова и улица Черешневая. Там будет встречать Олимпийский огонь наш государственный ансамбль песни и пляски донских казаков", - рассказывает начальник управления культуры г. Ростова-на-Дону Людмила Лисицына.

Завершится эстафета на Театральной площади, где установят традиционную чашу. Уже известно, что огонь в ней зажжет чемпион по совремемнному пятиборью Андрей Моисеев. Сообщается, что оргкомитет "Сочи-2014" готовит сюрприз в финале эстафеты. Что это будет - остается пока в строжайшем секрете.

Источник: Cлужба информации Медиасити Rostovlife.ru