Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Лучший веб-портал области
2:47 +
Смотрите то,
что близко

В Ростовской области учеников частных школ будут кормить за счет бюджета

16 сентября 2021 | 11:10 291 0

С 1 января 2022 года в Ростовской области учеников 1-4х классов частных школ будут кормить бесплатно за счёт бюджета региона. Об этом сообщила заместитель министра образования Ростовской области Тамара Шевченко.

“Было много обращений и от родителей, и от учредителей частных школ о том, что ученики 1-4-х классов таких образовательных учреждений получают питание в основном за счёт родительской платы. Губернатор Василий Голубев принял решение, что однократное горячее питание ученикам частных школ будет гарантироваться за счёт бюджетных ассигнований, как в государственных и муниципальных учреждениях. Планируется, что с 1 января 2022 года эта норма вступит в силу”, — цитирует Шевченко donnews.ru.

По данным издания, в апреле 2021 года с аналогичным предложением выступили депутата парламента Саратовской области. Часть народных избранников посчитали, что питание должно входить в стоимость платы за обучение в частной школе. И по сути субсидирование питания частных школ из бюджета означает спонсирование частного бизнеса. Деньги пойдут в этом случае напрямую в образовательное учреждение, которое в свою очередь сократит собственные расходы и издержки. А вот плату за обучение частные школы вряд ли будут снижать.

В 2021 году на горячее питание школьников в Ростовской области из федерального бюджета выделено около 1,7 млрд рублей, ещё 242,2 млн рублей – софинансирование из областного. 

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: korolev.chestnoye-podmoskovye.ru