Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Шоу-бизнес и медиа
3:47 +
Смотрите то,
что близко

Стал известен промежуточный итог голосования о судьбе ростовских "блошиных" рынков

12 января 2021 | 12:00 136 0

Власти Ростова опубликовали промежуточные итоги голосования о судьбе “блошиных” рынков. Опрос проводится среди ростовчан на сервисе “Активный ростовчанин” и Facebook.

По словам начальника Управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова, на сервисе “Активный ростовчанин” из 178 респондентов, проголосовавших на данный момент, 41% считает, что “блошиные” рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид». Еще 34,3% респондентов придерживаются мнения, что это – очаги несанкционированной торговли, которые необходимо ликвидировать. И только 24,7% выразивших свое мнение горожан убеждены, что городу нужны блошиные рынки, они являются достопримечательностью.

В аналогичном опросе, который размещен в Facebook за “блошиные” рынки отдано 45% голосов, за их перенос на другие площадки – около 29,2%, а за ликвидацию – только примерно 25,7% голосов.

“Конечно, мы учитываем, что самый легитимный сегмент опроса – это сервис "Активный ростовчанин". Там каждый горожанин авторизован и может высказать свое мнение только один раз. В Фейсбуке голосовать можно неоднократно, причем, даже жителям других регионов и стран, эти данные гораздо менее достоверны”, — отметил Константин Тихонов.

Опрос продлится до конца января, и в последние дни власти города организуют “живой” опрос на эту же тему на улицах города.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: rostovgazeta.ru