Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
1:32 +
Смотрите то,
что близко

В Ростове предлагают передать исторические здания в частные руки для их восстановления

29 сентября 2020 | 12:15 368 0

Ростовчанин Владимир Мартыненко предлагает разработать и внедрить в донской столице программу “Дом за рубль”, чтобы частные лица могли за свой счет отремонтировать аварийные дома и получить льготы по их использованию. Инициатива появилась на сайте “Активный ростовчанин”.

Проект "Дом за рубль" реализуется в Томске с 2016 года. В рамках проекта инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате за дом и землю.

“Пример Томска показывает, что проблема восстановления и даже реставрации исторической застройки решаема, причем даже без привлечения федеральных средств, — пишет Владимир Мартыненко. — На данный момент в историческом центре города 600 исторических зданий признано аварийными и ожидает сноса. Среди аварийных значатся и объекты культурного наследия, в том числе любимый горожанами дом на Московской, 72! Денег на реставрацию даже архитектурных памятников у города нет. Эта ситуация длится годами. Здания ветшают и разрушаются”.

На момент публикации инициативу поддержали 13 пользователей, один высказался против. Чтобы обращение рассмотрели власти, требуется набрать не менее 500 голосов.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"