Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
20:57 +
Смотрите то,
что близко

В Ростовской области коронавирусом заболели еще 139 человек

03 сентября 2020 | 10:51 338 1

За последние сутки в донском регионе коронавирусом заболели 139 человек, выздоровели 112 пациентов, умерли четыре человека. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

За весь период в области заболели 17 344 человека, выздоровели 14 802 заболевших. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 412,7. Коэффициент распространения инфекции – 1,05.

Напомним, на Дону постепенно снимают ограничения из-за коронавируса. С 12 июня к работе вернулись парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки, стоматологии, рекламные и кадровые бюро, агентства недвижимости, а также магазины, торгующим авто- и мототехникой. Разрешены прогулки при условии соблюдения дистанции.

С 22 июня в регионе начали работать магазины площадью до 800 квадратных метров, сезонные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Гостиницы стали принимать командированных и спортсменов.

С 29 июня открылись летние площадки кафе и ресторанов, а пожилым людям разрешили выходить из дома не только по неотложным делам. Помимо этого, приезжающие в Ростовскую область больше не обязаны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.

Также 6 июля к работе вернулись детские дошкольные учреждения. В полном объеме возобновилось предоставление гостиничных и косметических услуг. В групповых занятиях спортом теперь могут участвовать не более 25 человек. Разрешена работа плавательных бассейнов.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на Дону могут ужесточить ограничения

С 13 июля разрешили вернуться к работе кинотеатрам, СПА-центрам, баням и саунам.

15 июля в России отменили обязательную двухнедельную самоизоляцию для приезжих из других стран. 

20 июля к работе вернулись государственные музеи, учреждения культуры, поисковые структуры, а также все объекты розничной торговли непродовольственными товарами.

С 3 августа начали работать аквапарки и аттракционы в парках. Также в этот день в аэропорту "Платов" возобновилось международные авиарейсы.

С 10 августа в донском регионе полностью возобновилась работа кафе и ресторанов, экскурсий, а стадионы могут на 25% заполнять зрительские трибуны.

Также в этот день начали выполнять рейсы из аэропорта "Платов" в Анталью, Бодрум и Даламан.

С 1 сентября начали работать театры и кинотеатры.

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. 

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"