Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Премия Правительства РФ
2:20 +
Смотрите то,
что близко

В Ростове объяснили передачу слоненка Эколь в московский цирк

05 августа 2020 | 17:54 467 2

В донской столице прошла пресс-конференция, на которой рассказали о причине передачи 2-летнего слоненка Эколь из ростовского зоопарка в Цирк братьев Запашных.

Слоненка передали в цирк 15 июня. Одной из главных причин передачи животного стала опасность нахождения слоненка рядом со взрослыми слонами.

“Для соблюдения необходимых норм ростовскому зоопарку пришлось бы строить для слоненка отдельный вольер. А это крайне затратно. Потому дальнейшим местом пребывания Эколь был выбран Цирк братьев Запашных, — сообщает пресс-служба администрации Ростова. — Пришли к выводу, что Московский цирк сможет обеспечить все необходимые для содержания животного условия. В новых условиях у слоненка будет свой зимний вольер, а также летний вольер с бассейном. Передача слоненка осуществлялась в соответствии с действующим законодательством”.

Эдгард Запашный заверил, что к животному в цирке относятся с любовью и уделяют ему много внимания. Он также отметил, что им пришлось переименовать слоненка. Теперь ее называют Николь.

“Мне пришлось переименовать слониху. Ведь Эколь и Николь – это очень созвучные имена. Я обратил внимание, когда люди между собой общаются, они часть говорят: Эй, иди сюда. И слон на это реагирует. Начинает нервничать, отвлекаться. И я понял, что вот эту букву "Э" надо убрать, и назвать ее Николь. Но по документам она всегда будет Эколь”, — заявил Запашный.

Касательно возможного возврата слонихи в Ростов, дрессировщик сказал, что "это создаст проблемы и Николь и самому зоопарку".

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: cityreporter.ru