Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Лучший веб-портал области
10:02 +
Смотрите то,
что близко

Из Ростова возобновились международные перелеты

03 августа 2020 | 10:35 358 0

Сегодня из ростовского аэропорта “Платов” выполнен первый зарубежный рейс после паузы, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба аэровокзала.

“Из международного аэропорта “Платов” выполнен первый возобновленный международный рейс. Самолет Airbus A321 авиакомпании Turkish Airlines доставил в Ростов-на-Дону 173 пассажира из Стамбула. Из Донской столицы в крупнейший город Турции отправились 182 человека”, — говорится в сообщении.

Рейсы в Стамбул планируется выполнять пять раз в неделю по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Вылет из Ростова в 3:30 (03:40), прибытие в Стамбул – в 6:05 (6:10). В “Платов” самолет отправляется в 00:30, прилетает в Ростов – в 2:35 (02:45). Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A319/A320/A321.

Помимо этого, с 10 августа из “Платова” можно будет отправиться в Анталью, Бодрум и Даламан.

Напомним, все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, должны представить результаты исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три дня до въезда, либо в течение трех дней пройти его в России.

Россияне, прибывающие из-за границы, заполняют специальную форму на портале Госуслуг, а затем в течение трех дней загружают в нее результаты исследования на COVID-19, выполненные по приезду.

Все пассажиры международных рейсов, независимо от гражданства, в самолете заполняют анкеты, которые затем в течение суток передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Пассажирам рекомендуется воздержаться от приглашения в аэропорт провожающих и встречающих.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: expertsouth.ru