Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

ТЭФИ-Регион
12:43 +
Смотрите то,
что близко

На Дону смягчили еще ряд ограничений

31 июля 2020 | 17:04 252 1

С 3 августа в Ростовской области начнут работать аквапарки, расположенные на открытом воздухе, а также аттракционы в парках. Соответствующее постановление подписал глава донского региона Василий Голубев.

Аквапаркам разрешили принимать только половину посетителей от возможной вместимости. Также раз неделю нужно будет проверять воду на наличие коронавируса.

На аттракционах будут дезинфицировать поверхности после каждого посетителя, а также обеспечивать соблюдение социальной дистанции. 

Напомним, с 12 июня к работе вернулись парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки, стоматологии, рекламные и кадровые бюро, агентства недвижимости, а также магазины, торгующим авто- и мототехникой. Разрешены прогулки при условии соблюдения дистанции.

С 22 июня в регионе начали работать магазины площадью до 800 квадратных метров, сезонные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Гостиницы стали принимать командированных и спортсменов.

С 29 июня открылись летние площадки кафе и ресторанов, а пожилым людям разрешили выходить из дома не только по неотложным делам. Помимо этого, приезжающие в Ростовскую область больше не обязаны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.

Также 6 июля к работе вернулись детские дошкольные учреждения. В полном объеме возобновилось предоставление гостиничных и косметических услуг. В групповых занятиях спортом теперь могут участвовать не более 25 человек. Разрешена работа плавательных бассейнов.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на Дону могут ужесточить ограничения

С 13 июля разрешили вернуться к работе кинотеатрам, СПА-центрам, баням и саунам.

15 июля в России отменили обязательную двухнедельную самоизоляцию для приезжих из других стран. 

20 июля к работе вернулись государственные музеи, учреждения культуры, поисковые структуры, а также все объекты розничной торговли непродовольственными товарами.

С 3 августа в аэропорту "Платов" возобновятся международные авиарейсы.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

Фото: solncetur.org