Забыли пароль?

Вы так же можете зайти, используя аккаунты соцсетей:

Лучший веб-портал области
14:54 +
Смотрите то,
что близко

Студенты ДГТУ проводят онлайн-лекцию в Minecraft

18 марта 2020 | 15:03 530 0

Студенты второго курса ДГТУ решили организовать онлайн-лекцию по функциональному программированию на платформе популярной игры Minecraft. Прямую трансляцию можно посмотреть на стриминговом сервисе Twitchсообщает пресс-служба вуза.

Компьютерная игра Minecraft позволяет игрокам создавать и строить объекты в одиночку или с другими пользователями на сервере в различных игровых режимах. Несколько геймеров могут взаимодействовать и общаться друг с другом в общем игровом пространстве в многопользовательском режиме.

"На подготовительном этапе студенты самостоятельно создали виртуальную аудиторию, которая имитирует их учебный класс в ДГТУ, — рассказал старший преподаватель кафедры "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" ДГТУ Александр Кузин. — Там есть парты, доска, кафедра, преподавательский стол. С помощью табличек можно делать записи на доске, к примеру, писать программные коды".

Связь между студентами во время лекции будет проходить посредством голосового и текстового чата Discord. Лектор сможет публиковать необходимые записи на табличках, у каждого из слушателей будет виртуальная книга для конспектирования.

Идею проведения лекции на платформе Minecraft предложил студент второго курса факультета "Информатика и вычислительная техника" Дмитрий Борисов.

"Из-за того, что нас перевели на дистанционное обучение, лекции проходят в онлайн-режиме, а простым голосовым чатом моих одногруппников не заинтересуешь. Поэтому решили собраться в игре – это нечто необычное и уникальное для нас, — рассказал Дмитрий. — Мы быстро построили аудиторию, настроили сервер, получили от этого массу удовольствия и чувство единства, которого нам из-за дистанционного обучения, увы, не хватает".

Уговаривать одногруппников на такой эксперимент не пришлось, явка на занятие ожидается стопроцентная.

"Это кажется чем-то более визуально интересным, напоминает реальное обучение: вот аудитория, вот группа, вот преподаватель. Повышается заинтересованность в дисциплине. Мы признательны преподавателю, что он решился на такой шаг", — отметил Дмитрий Борисов.

Напомним, крупные вузы донской столицы перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Источник: Информационная служба ДГТУ

Фото: Скриншот с видео

#ДГТУ